忍者ブログ

魔法使い族と言えば、黒の魔法神官。 黒の魔法神官と言えば、オム華と言われたい人のブログ。 ブログと言う名の公開メモ帳
<<  < 171172173174175176177178179180181 >  >>

Q.
相手プレイヤーがサクリファイスの装備効果でこちらが
持ち主のXX-セイバー ガルセムを装備していました。
そこで月の書の効果を発動し、サクリファイスを
裏側表示にしました。
そのとき、サクリファイスの効果で装備されていた
XX-セイバー ガルセムの効果は発動することはできますか?
Q.
相手プレイヤーがサクリファイスの装備効果でこちらが
持ち主ののネフティスの鳳凰神を装備していました。
そこで月の書の効果を発動し、サクリファイスを
裏側表示にしました。
そのとき、サクリファイスの効果で装備されていた
ネフティスの鳳凰神の効果は発動することはできますか?
A.
「サクリファイス」が裏側表示になり、装備カード扱いとして
装備されている「XX-セイバー ガルセム」や
「ネフティスの鳳凰神」が破壊された場合、カードの
効果によって破壊された時に発動する効果を発動する事は
できません。

本日のあれはバグorz
ログ取り忘れたorz

Q.
覇魔導士アーカナイト・マジシャンに関して
「自分フィールド上に存在する魔力カウンターを
1つ取り除く事で、以下の効果を発動する事ができる。」
というのは、魔力カウンター1つにつき破壊とドローを
両方同時に行う事のできる効果なのですか?

「1ターンに1度、自分フィールド上に存在する
魔力カウンターを1つ取り除く事で、以下の効果を
発動する事ができる。」
というのは、2つある●の効果のそれぞれを1ターンに
1度ずつ発動できるという効果ですか。
それとも、どちらか1つを1ターンに1度発動できる効果ですか。
A.
「覇魔導士アーカナイト・マジシャン」の効果を
魔力カウンターを1つ取り除き、それぞれの効果を同時に
発動する事はできません。
また、破壊する効果とドローする効果を、同一ターンに
どちらとも発動する事はできません。

要するにエアーマンと同じ解釈でいいんだよね?

Q.
まだ、通常召喚を行っていない段階で
氷結界の虎将 グルナードの効果で氷結界と
名のつくモンスターを召喚できますか?
A.
通常召喚を行っていないターンでも、
「氷結界の虎将 グルナード」の効果を適用し
「氷結界」と名のつくモンスターを召喚する事ができます。

これは良裁定。
課題は、グルナードの効果が永続効果なため、対戦相手と揉める要因になる。

Q.
また、通常召喚を行っていない段階で先に
氷結界の虎将 グルナードの効果で
氷結界と名のつくモンスターを通常召喚したターン、
氷結界の虎将 グルナードがフィールド上で
表側表示で存在しないまたは効果を
無効化されてしまった場合、このターン通常召喚を
行うことが出来ますか?
A.
調整中

これは調整中なのか。
内容が内容だし、仕方がないみたいですね。
裁定が固まるまで寒波打ってから出すのが安定みたいですね。

拍手

PR
某ふとももビートをこちらに練り直した方が安定するのは秘密。

デッキ総数 40枚
上級 1

下級 17
風水師×2、ふともも、偵察者×3、末裔、サモプリ、クリッター
猫、ベルン、ライコウ、ガナシア×2、ケルベラル×2、ノズチ
魔法 15
紋章×2、月の書×2、ブレコン、寒波、ハリケーン、サイク、大嵐、操作
黄金櫃×2、ごうけん、簡易×2
罠 7
ミラフォ、激流葬、奈落×2、砂塵×2、マイクラ

EX 15
キラー、ウィザード、アーカナイト×2、テンペスト、フォートレス
ゴヨウ、黒薔薇、トリシュ、ブリューナク、ギガン
スタダ、カタストル、レイジオン、ユニコール

サイド
モンスター 8
サイドラ×2、ガイウス、クロウ×2、スノーマン、ライオウ×2
魔法 1
月の書
罠 6
七つ道具、トラスタ、幽閉、予言、隙間、スタロ

貪欲はあえて入れない。
けど、入れた方が安定する。
入れるなら、皿と紋章を交換すれば良いと思う

回し方は某ふとももビートと同じような回し方だよ!!
え、某ふとももビートのレシピ?
これを調整すれば、たぶん完成するよ!!

サイドはたぶんやっつけ。

従来の猫に比べ、キルパターンが増えたのと容易に壁を持ってきやすくなっているので安定性は悪くないが事故ると死ねる。

拍手

現実逃避ネタ

出しやすいシンクロモンスター(予想)
1位 アーカナイト
2  ゴヨウ
3  ブリュ 
4  テンぺスター
5  トリシューラ



出しやすいシンクロモンスター(現実)
1位 トリシューラ
2  ゴヨウ
3  スタダとレイジオン
5  レヴュアタン
6  アーカナイト
他略

ど う し てこ う な っ た ! !

テンぺスト先生を出す余裕がない。
15回ぐらい回して、1回出るか出ないぐらいの出にくさ。

個人的にすごく動きやすいんで嬉しいんですが、
なんかもうひとひねり何かほしいー。


簡易融合の使い勝手の良さは異常すぎる。
何あれ、レイジオンとブリプリが出しやすぎるんですけど。

理想の1ショットキルは現状では一度も決まらずというか手札にパーツが来ない。

2手目にトリシュが飛んでくるのは怖いよね。

拍手

発表本番、暗記していたものが7割近く飛びました。
残りの3割は簡易メモとふ抜けた根性でなんとか覚えていました。

さらに、
・所々途切れる
・視聴している人の目をほとんど見ない

たぶん、一番評価が低いのは間違いないね!!

自虐していないと精神ポイントが持たないよ。

副題
妹が捻挫しました。


家の前でね。
なんか自転車で滑って転んだようです。

先月足を折れて治った(完治ではない)のに、
また怪我するとか運がない。

完治するには3年ぐらいかかるらしいね。

拍手


公認トーナメント16人(参加者11人)

使用デッキ 某ふとももビート

1試合目 スクラップ@バブーン軸
1 相手一伏せ一バックでエンド。
初手はトリッキー、紋章、ごうけん、奈落、ガナシア、ケルベまたは奈落
相手が何デッキか判断つかなかったのでごうけん発動。ミラフォを手札に加え、奈落セットしエンド。
返しにおろ埋でバブーンを落としてスクラップと判断。
ベルンが来たので奈落を打つ。
返しのターンに展開してレイジとスタダ作る。
2ターン後に陣形崩される(笑)
しばらく、バブーンでビートされるが簡易からウィザードを作り、ブリプリを出したら、相手が奈落を打つというプレミスする。
そこから逆転できるかなと思ったら、相手にスクドラ作られるorz
しばらく、硬直していてゲイルを出すと激流で場を一掃される。
そこから、なんとか頑張ってトリシューラを作って殴り勝ち。

2 相手のプレミスが目立つ試合。
ベルンでケルベ落とされなかったら、負けていた。
寒波からの風水師から颯爽と現れるゴヨウがマジで強すぎた。

2試合目 純ドラ型のレヴァライダー
1 序盤にスタダレダメ作られるもギガンで処理。
相手にテンポを取られないように注意しながら、立ち回りトリシューラ作って相手の場を瓦解させ、その後はずっと殴りまくって勝ち。

2 開始未来融合\(^o^)/でレダメ降臨+一バック
ごうけんで転生を加え、月の書予言ミラフォ奈落を伏せエンド。
手札のゲイルは温存プレイをしたかったので出さず。
相手、大嵐発動。そこからレダメで民芸蘇生し、そいつを除外しレダメさんが手札から襲来。止める術なしorz
相手の伏せは神宣だったorz

3 今回のスーパーアホプレイ。
相手
手札 一枚
場 レダメ レヴァライダー
墓地 飛竜×2、民芸、ファランクス、アキュリス、レダメ
除外 レヴァ、民芸

こちら
手札 操作、簡易、ブリプリ、ケルベ、ふともも
場 偵察者セット
EX ウィザード、フォートレス、赤騎士×2、テンぺスター、ゴヨウ、ブリュ、レヴュ、レイジ、キラー、トリシュ、スタダ、ギガン、カタストル、黒薔薇

この状態でトリシューラを作り、相手の手札と場と墓地にいるレダメを除外する最善策なんだが、
偵察者反転し、末裔を出して偵察者をリリースし、レダメ破壊。
そこからトリシューラ降臨。
手札と場のライダー、墓地の飛竜を除外したorz
なんでそのときそんなアホなことをやったのかというと、
相手にレダメを出されても、

ブリプリでなんとかなる!!

と思ったからです。

最終的に負けました。

なぜ、メインのブリプリを抜かなかったのか未だに分からず。
それと初手の紋章でふとももサーチは駄目プレイすぎましたorz


あれです。
こんなゴミプレイして、デッキに申し訳がないですorz
せっかく、一生懸命作ったデッキなのに自分でそれを壊すとかアホの極みすぎるorz

2試合目の相手は不戦勝でずっと1試合目の試合を観戦されて、動きがばれていたけど、
そんなのはいい訳にならない。

拍手

* SNOW FLAKES *
STOP  *  START
* カレンダー *
07 2025/08 09
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
* プロフィール *
HN:
オム華
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
遊戯王 サイクリング 一人旅
自己紹介:
ブログと言う名のメモ帳であり黒歴史の塊です。
ジャンルは遊戯王メインですが、それ以外のことも触れます

遊戯王プレイヤーとしては3下クラス実力です.
基本的にブログをメモ感覚で使用しています。
そのため、見にくいかもしれませんがご了承ください

急ぎの方はtwitterで連絡をしてくれると助かります
@omukami
* カウンター *
* twitter *
* ブログ内検索 *
* アクセス解析 *
* P R *
<<  <  *  NEW *  OLD *    >  >>
Copyright©  オム華
Designed & Material by ぱる
忍者ブログ ・ [PR]