忍者ブログ

魔法使い族と言えば、黒の魔法神官。 黒の魔法神官と言えば、オム華と言われたい人のブログ。 ブログと言う名の公開メモ帳
<<  < 452451450449448* 447* 446445444443442 >  >>
Q.
霞の谷の神風
自身を対象にA・ジェネクス・チェンジャーの効果が発動されました。
それでA・ジェネクス・チェンジャーの属性を風属性に変更しました。
この風属性になったA・ジェネクス・チェンジャーを手札に戻した場合、
霞の谷の神風の効果を発動することが出来ますか?
A.
自身の効果によって風属性になっている「A・ジェネクス・チェンジャー」を
手札に戻した場合でも、「霞の谷の神風」の効果を発動する事はできます。


なんというか嬉しい裁定。
使う使わないは別として、ありがたいですね。
神風はバウンスされるとき、フィールドでいたときの属性が風属性なら効果を使用できるとみて問題ないようです。

ゴーファー、未来融合×3、舞姫は相変わらず調整中。
それでその時、変なことが起こりました。
たいしたことではないので詳細は追記に書きます。


ルールの質問をしました。

そんでこのような順番で送りました
神風
ゴーファー
舞姫
未来融合
(割拠貼ってある時に場にある種族以外の種族のモンスターを対象に発動できるか
割拠張ってある時に、2ターン目のスタンバイフェイズを迎えた未来融合で出すモンスターが場にあるモンスターと他の種族である場合、特殊召喚できるか
ごうけん使用時に発動できるか、または未来融合発動後、ごうけんは打てるか)

返答は
神風

以下は調整中とのこと

未来融合+ごうけん
ゴーファー
舞姫
残りの未来融合の質問

なぜ、順番が変わった?

それだけ未来融合+ごうけんの裁定が気になる人がいるからとみるべきでしょうかね。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
* SNOW FLAKES *
STOP  *  START
* カレンダー *
04 2019/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
* プロフィール *
HN:
オム華
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
遊戯王 サイクリング 一人旅
自己紹介:
ブログと言う名のメモ帳であり黒歴史の塊です。
ジャンルは遊戯王メインですが、それ以外のことも触れます

遊戯王プレイヤーとしては3下クラス実力です.
基本的にブログをメモ感覚で使用しています。
そのため、見にくいかもしれませんがご了承ください

急ぎの方はtwitterで連絡をしてくれると助かります
@omukami
* カウンター *
* twitter *
* ブログ内検索 *
* アクセス解析 *
* P R *
<<  <  *  NEW *  BLOG TOP *  OLD *    >  >>
Copyright©  オム華
Designed & Material by ぱる
忍者ブログ ・ [PR]