忍者ブログ

魔法使い族と言えば、黒の魔法神官。 黒の魔法神官と言えば、オム華と言われたい人のブログ。 ブログと言う名の公開メモ帳
<<  < 649648647646645* 644* 643642641640639 >  >>

コンマイにこんなルール確認の質問を送りました

Q.
氷結界の舞姫
氷結界の舞姫の効果発動時、手札の氷結界の虎将 グルナードと
氷結界の封魔団を見せ、相手フィールドの上にセットされている
A(王宮の弾圧)とB(黒い旋風)の計2枚のカードを指定しました。
このとき、氷結界の舞姫の効果にチェーンして、相手プレイヤーが
氷結界の虎将 グルナードを指名して、マインド・クラッシュを発動しました。
この場合、氷結界の舞姫の効果処理時、手札の氷結界と名のつく
モンスターが減少したため、氷結界の舞姫の効果は無効にされますか?
また、無効にされなかった場合、相手フィールド上にセットされている
存在するAとBのどちらを戻せばいいのでしょうか?

Q.
未来融合ーフューチャー・フュージョン
自分フィールド上に群雄割拠と水族モンスターが表側表示で存在する場合、
F・G・Dを選択して発動済みのこのカードの特殊召喚時の処理は
どのように行いますか?
Q.
自分フィールド上に群雄割拠と水族モンスターが表側表示で存在し、
エクストラデッキに水族モンスターが存在しない場合、
このカードを発動することはできますか?


Q.
相手プレイヤーがこのターン特殊召喚したモンスターのコントロールを
得た場合、そのモンスターの表示形式を変更することはできますか?

Q.
特殊召喚に成功したモンスターの表示形式を変更することはできますか?

実際に貰った返答


未来融合ーフューチャー・フュージョン ←ぇ
Q.
相手プレイヤーがこのターン特殊召喚したモンスターのコントロールを
得た場合、そのモンスターの表示形式を変更することはできますか?
A.
相手プレイヤーが「未来融合ーフューチャー・フュージョン」の効果によって
特殊召喚したモンスターのコントロールを、そのターン中に自分が得た場合、
表示形式を変更する事ができます。

Q.
特殊召喚に成功したモンスターの表示形式を変更することはできますか?
A.
「未来融合-フューチャー・フュージョン」の効果によって
特殊召喚したモンスターの表示形式を、同一ターン中に
プレイヤーの意志で変更する事はできません。
なお、「未来融合-フューチャー・フュージョン」の効果により
特殊召喚したモンスターの表示形式を、同一ターン中に、
魔法・罠・効果モンスターの効果によって変更する事はできます。


Q.
氷結界の舞姫
氷結界の舞姫の効果発動時、手札の氷結界の虎将 グルナードと
氷結界の封魔団を見せ、相手フィールドの上にセットされている
A(王宮の弾圧)とB(黒い旋風)の計2枚のカードを指定しました。
このとき、氷結界の舞姫の効果にチェーンして、相手プレイヤーが
氷結界の虎将 グルナードを指名して、マインド・クラッシュを発動しました。
この場合、氷結界の舞姫の効果処理時、手札の氷結界と名のつく
モンスターが減少したため、氷結界の舞姫の効果は無効にされますか?
また、無効にされなかった場合、相手フィールド上にセットされている
存在するAとBのどちらを戻せばいいのでしょうか?
Q.
未来融合ーフューチャー・フュージョン
自分フィールド上に群雄割拠と水族モンスターが表側表示で存在する場合、
F・G・Dを選択して発動済みのこのカードの特殊召喚時の処理は
どのように行いますか?
Q.
自分フィールド上に群雄割拠と水族モンスターが表側表示で存在し、
エクストラデッキに水族モンスターが存在しない場合、
このカードを発動することはできますか?

A.調整中



うん、解答をもらった二つの質問は、未来融合のことの場合を聞いているわけではなく、個別の質問なんですよ。
怒るべきことなんでしょうが、こちらの書き方に問題があるので怒ってはいけないですよね。

後日聞き直してこようと思います。
と言うより一個目の質問の解答と二つ目の解答が矛盾しているよね
 

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
* SNOW FLAKES *
STOP  *  START
* カレンダー *
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
* プロフィール *
HN:
オム華
性別:
非公開
職業:
学生
趣味:
遊戯王 サイクリング 一人旅
自己紹介:
ブログと言う名のメモ帳であり黒歴史の塊です。
ジャンルは遊戯王メインですが、それ以外のことも触れます

遊戯王プレイヤーとしては3下クラス実力です.
基本的にブログをメモ感覚で使用しています。
そのため、見にくいかもしれませんがご了承ください

急ぎの方はtwitterで連絡をしてくれると助かります
@omukami
* カウンター *
* twitter *
* ブログ内検索 *
* アクセス解析 *
* P R *
<<  <  *  NEW *  BLOG TOP *  OLD *    >  >>
Copyright©  オム華
Designed & Material by ぱる
忍者ブログ ・ [PR]